УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ передумала и пустила в Украину грузинского журналиста

0

Запрет на въезд журналиста грузинской телекомпании «Имеди» Зураба Хвистани в Украину снят. Об этом сообщил консул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе, уточнив, что инициатором запрета была СБУ, передает «Телекритика».

«Сегодня утром пограничники мне объяснили, что запрет на въезд наложен Службой безопасности Украины. СБУ в принципе это подтвердила, сказала написать письмо и пообещала разобраться. Я направил им письмо, и минут 30 назад (около 16 часов - ред.) получил устный ответ СБУ, что они сняли запрет и направили информацию об этом в Государственную пограничную службу. Я уже разговаривал с пограничниками, сейчас еду в Борисполь, чтобы его пропустили», - рассказал он.

Консул надеется, что вопрос будет решен до конца рабочего дня. Впрочем, причины запрета на въезд консулу так и не объяснили.

Между тем в Государственной пограничной службе информации о снятии запрета не имеют. «То подразделение, которое его не пропустило в «Борисполе», об этом решении ничего не знает. Если такое решение есть, возможно, оно еще в пути», - сказали в пресс-службе Государственной пограничной службы.

Напомним, Госпогранслужба 5 февраля не пустила грузинского журналиста в связи с запретом на его въезд в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
278950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus