УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выборы обошли налоговую милицию стороной

0

Налоговая милиция не привлекалась к агитационной кампании ни на одном из этапов избирательного процесса президентских выборов. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе налоговой милиции.

Согласно сообщению, руководство службы четко придерживается Конституции и законодательства Украины и считает недопустимым использование служебного положения сотрудников ведомства с целью влияния на ход избирательного процесса.

В то же время, в сообщении отмечается, что «служба не сбавила темпов работы во время выборов, поскольку находится вне политических процессов».

Таким образом, отмечают в службе, «в результате усиления борьбы с теневой экономикой только в 2009 году налоговая милиция во взаимодействии с другими подразделами налоговой службы обеспечила поступление в бюджет средств на сумму свыше 10 млрд. гривен». В сравнении с 2008 годом увеличилось количество разоблаченных преступлений об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах (с 1783 – в 2008 году до 1846 – в 2009 году).

В прошлом году работниками налоговой милиции обнаружена и прекращена деятельность 225 конвертационных центров. На счетах фиктивных предприятий заблокировано и изъято 121,3 млн. гривен (в 2008 году – 35,3 млн. гривен).

«Из незаконного обращения изъято товарно-материальных ценностей на сумму 875,9 млн. грн., в т.ч. ликеро-водочных изделий – 134,6 млн. гривен. Разоблачено 1114 подпольных производств товаров, из которых 411 – алкогольной продукции», - говорится в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115178
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus