УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов пожаловался Медведько на его подчиненных

0

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов просит Генерального прокурора Александра Медведько остановить вмешательство работников прокуратуры в ход выборов. Об этом идет речь в письме Турчинова генпрокурору, текст которого обнародован на сайте правительства.

«Сообщаю, что на протяжении всей избирательной кампании из многих областей Украины поступают сообщения о незаконном вмешательстве работников прокуратуры в избирательный процесс. Особенно это касается Донецкой, Луганской и Запорожской областей», - идет речь в письме.

«Такое вмешательство заключается в осуществлении давления на членов избирательных комиссий от кандидата на пост Президента Украины Ю. В. Тимошенко и нереагировании на факты многочисленных нарушений законодательства со стороны членов избирательных комиссий от кандидата на пост Президента Украины В. Ф. Януковича», - заявляет Турчинов.

В частности, он заявляет, что доверенным лицом от кандидата в президенты Тимошенко Фальченко С. Г. «задокументированы факты фальсификации председателем окружной избирательной комиссии № 48 Несвитаевым А. П. протоколов заседаний комиссии, несообщения предварительно всем ее членам о времени и месте проведения заседаний, игнорирования обращений и заявлений секретаря комиссии Рачкаускине О. Г. и членов комиссии о попытках сознательного нарушения избирательного законодательства, совершения психического давления на ее членов от кандидата на пост Президента Ю. В. Тимошенко, рассчитанного на то, чтобы они отказались от выполнения своих служебных обязанностей и реализации конституционных прав».

В связи с этим, отмечает Турчинов, Фальченко обратилась с соответствующими заявлениями к органам прокуратуры. «В то же время надлежащих мероприятий реагирования принято не было», - отмечает Турчинов.

«Особенно тревожит то, что угрозы в адрес членов избирательных комиссий от кандидата на пост Президента Украины Ю. В. Тимошенко в выше отмеченных областях относительно увольнения их с основного места работы приобрели системный характер», - заявляет Турчинов.

Кроме того, заявляет первый вице-премьер-министр, неодиночными являются факты, когда органы прокуратуры в Донецкой области совершают моральное давление на членов избирательных комиссий от кандидата на пост Президента Тимошенко. Турчинов также заявляет, что некоторые доверенные лица Тимошенко после посещений прокуратуры отказались от выполнения своих обязанностей доверенных лиц, «объясняя свои действия тем, что на них было совершено давление».

«Учитывая изложенное прошу Вас немедленно вмешаться в ситуацию, которая сложилась в Донецкой области в канун выборов, и остановить противоправные действия со стороны членов избирательных комиссий от кандидата на пост Президента Украины В. Ф. Януковича, а также привлечь к ответственности работников органов прокуратуры, которые грубо нарушили требования законодательства, и в дальнейшем обеспечить недопущение вышеупомянутых нарушений», - идет речь в письме Турчинова к Генпрокурору.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus