УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Магера считает, что ЦИК превысила свои полномочия

0

Член Центральной избирательной комиссии Андрей Магера полагает, что комиссия вышла за рамки своих полномочий при принятии утреннего решения по голосованию на дому. Об этом он заявил сегодня журналистам, сообщает liga.net.

Магера напомнил, что в соответствии с частью 4 ст. 77 «Закона о выборах Президента Украины», не менее трех членов избирательных комиссий от разных кандидатов должны обеспечивать голосование избирателей на дому.

«ЦИК сегодня утром приняла решение, которым утвердила разъяснения, предусматривающие, что не менее двух членов избирательной комиссии выезжают с переносной урной для голосования… Я за это постановление не голосовал, и не голосовал именно потому, что в ст. 85 Закона о выборах Президента, где указаны особенности проведения выборов при повторном голосовании, не предусмотрен какой-либо другой механизм, корме указанного в ст. 77. А именно - не менее трех членов участковой избирательной комиссии,» - пояснил Андрей Магера.

«В данном случае, по моему мнению, ЦИК несколько вышла за рамки своих полномочий и, фактически, создала новую законодательную норму. В частности, об этом свидетельствует постановление КААС, в котором было указано на то, что в этой части закон, к сожалению, ЦИК был нарушен», - добавил он.

Напомним, Киевский административный апелляционный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии о голосовании на дому.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus