УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вокруг Стоунхенджа нашли два забора (фото)

0

Группа британских археологов, завершившая первое за почти сто лет комплексное исследование ландшафта вокруг Стоунхенджа, пришла к выводу, что в древности памятник был обнесен двумя заборами.

Статья об этом опубликована в февральском номере журнала British Archaeology, а краткое ее изложение приводит газета The Guardian.

(Аэрофотосъемка Стоунхенджа. Фото с сайта english-heritage.org.uk)

Ограды представляли собой две концентрические окружности, опоясывающие Стоунхендж. Археологи полагают, что их функция была двояка: с одной стороны, они не позволяли непосвященным подобраться слишком близко к священным камням, а с другой - защищали людей от сверхъестественной энергии, которую, как считалось, излучали камни.

Ученые затруднились указать время возведения заборов. Предположительно, это произошло в начале бронзового века (примерно за 2 тысячи лет до нашей эры), когда сам Стоунхендж уже приобрел свой нынешний вид (его строили в несколько этапов ориентировочно с 3000 до 1900 года до нашей эры).

Специалисты до сих пор не пришли к окончательным выводам о древнем предназначении Стоунхенджа, однако большинство сходится во мнении, что это было сакральное место, связанное с культом воды и, возможно, культом мертвых.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160609
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus