УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ не зафиксировал массовых фальсификаций, которые бы повлияли на результаты выборов

0

Комитет избирателей Украины не зафиксировал критическую массу нарушений, которая бы могла исказить результаты волеизъявления на выборах Президента Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе комитета.

По итогам наблюдения комитет избирателей констатирует, что повторное голосование и подсчет голосов на выборах происходили в более сложной и напряженной обстановке, по сравнению с голосованием 17 января.

«Избирательный процесс характеризовался высоким уровнем конфликтности в работе комиссий, противоречивыми и взаимоисключающими решениями ЦИК и судов, сознательными провокациями со стороны штабов кандидатов, которые были направлены на срыв избирательного процесса или затягивание подведения результатов выборов. В то же время КИУ не фиксировал массовые и системные факты фальсификаций, которые бы могли скорректировать или исказить волеизъявление граждан», - сообщает КИУ.

По наблюдениям КИУ, наиболее массовым и системным явлением стало применение технологий, направленных на мобилизацию собственных избирателей: организация массовой доставки избирателей на участки; включение в списки избирателей решением участковых комиссий; попытки голосования избирателями или членами комиссий за другие лица.

Однако, заявляет комитет, эти технологии применяли в разных регионах штабы обоих кандидатов, о чем свидетельствует практически одинаковая явка в восточных и западных регионах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341337
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus