УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ заявляют, что явку на Луганщине повысили за счет тотальной подвозки избирателей

0

Депутат Верховной Рады Олег Шевчук (фракция Блока Юлии Тимошенко) заявляет об искусственном завышении явки на 120 тыс. избирателей в пользу лидера Партии регионов Виктора Януковича во 2 туре выборов Президента в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

«По нашим данным, около 120 тыс. избирателей было специально «подвезено» на участки. Причем подвоз был организован даже не на массовом, а на тотальном уровне. Подвозили снятые с маршрутов рейсовые автобусы, такси, скорые помощи, частники. Не подвозили разве что катафалки, и то абсолютной уверенности в этом нет», - сказал Шевчук.

По словам депутата, именно искусственное завышение явки стало самым распространенным нарушением во 2 туре выборов Президента в Луганской области.

Парламентарий подчеркнул, что уровень злоупотреблений во время голосования во 2 туре убеждает команду Тимошенко на Донбассе в необходимости отмены результата голосования на ряде участков.

«После всего того, что мы увидели сейчас, мы уверены в благоприятной перспективе наших инициатив относительно непризнания результатов выборов если не по всему Донбассу, то по меньшей мере на ряде участков», - добавил Шевчук.

Он выразил уверенность, что в случае, если команда Тимошенко сможет опротестовать все случаи фальсификации на Восточной Украине, то позитивный отрыв Тимошенко от Януковича может составить не менее 10%.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus