УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура не зафиксировала серьезных нарушений во время выборов

0

Генпрокуратура не установила ни одного нарушения, которое бы повлияло на результаты волеизъявления граждан во время выборов Президента Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе ГПУ.

«Во время выборов Президента Украины ни одного нарушения, которое бы повлияло на результаты волеизъявления граждан, не установлено», - идет речь в сообщении.

В то же время, как сообщает пресс-служба ГПУ, с начала избирательного процесса к прокуратуре поступило почти 1,7 тыс. обращений, из которых каждое пятое касается нарушения порядка предвыборной агитации, каждое десятое - нарушений при составлении списков избирателей, каждое восьмое - подкупа избирателей.

По результатам рассмотрения 846 обращений направлено по принадлежности для реагирования к органам внутренних дел, избирательным комиссиям, органам власти и самоуправления. Все они находятся на контроле органов прокуратуры. Прокурорами возбуждено 46 уголовных дел, внесено 180 документов прокурорского реагирования. По другим жалобам предоставлено разъяснение.

В день повторного голосования, 7 февраля, органами прокуратуры рассмотрено и оперативно отреагировано на свыше 100 сообщений о нарушении избирательного законодательства.

Напомним, прокуратура Киевского района г. Симферополя возбудила уголовное дело по факту препятствования работе окружкома.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus