УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко напомнил, что Молдова медлит с передачей Украине участка под автодорогой «Одесса – Рени»

0

Украина надеется, что Молдова передаст ей в собственность земельный участок под автодорогой «Одесса - Рени» в районе села Паланка (Молдова) до 11 марта. Об этом сказал, выступая в Верховной Раде, министр иностранных дел Петр Порошенко, передают «Українські новини».

Он напомнил, что молдавская сторона еще в 2001 году взяла на себя обязательство в течение месяца передать в собственность Украины участок автодороги «Одесса - Рени» в районе Паланки и земельный участок, по которому она проходит.

«Дорогу передали, а земельный участок - нет, и до сих пор Молдова медлит с передачей документов, нарушая соглашение», - сказал министр.

По его словам, за истекшие 9 лет Украина не раз напоминала, а Молдова неоднократно подтверждала намерение выполнить свои обязательства.

Порошенко отметил, что сейчас завершена процедура определения на местности точных размеров участка и через неделю, по договоренности с молдавской стороной, состоится последняя встреча экспертов, которая четко зафиксирует процедуру передачи.

«У нас есть все надежды, что в течение 4 недель эта процедура наконец будет завершена, и вопрос с бородой длиной 9 лет будет решен», - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что сейчас молдавская власть демонстрирует абсолютно конструктивные подходы и есть надежда, что в этот раз процесс передачи земельного участка не будет сорван.

Напомним, Украина и Молдова 29 января начали демаркацию государственной границы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
206234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus