УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костенко подтвердил, что они с Кириленко ушли в раскол

0

Лидер депутатской группы УНП Юрий Костенко подтвердил, что его группа и группа «За Украину!» проводили свое отдельное заседание депутатов от фракции НУНС. Он отметил, что во время заседания обсуждался вопрос о возможных новых коалициях в парламенте, однако никакого конкретного решения не было принято. Об этом он сказал журналистам, передает УНИАН.

Костенко отказался говорить, видит ли он депутатов своей группы в новой возможной коалиции с Партией регионов. «Никакие переговоры о коалиции пока не ведутся. Если будут переговоры, то тогда и будем говорить», - сказал он.

В свою очередь народный депутат от НУНС Тарас Стецькив сообщил, что фракция НУНС провела собрание своих народных депутатов для обсуждения ситуации, сложившейся после президентских выборов, и возможности консолидации усилий на будущее.

По его словам, впервые за последнее время на собрание фракции явились 35 депутатов, кроме депутатов от групп «За Украину!» и УНП.

«Обсуждался вопрос о возможности консолидации фракции и возобновление ее полноценной работы. Такая попытка сейчас будет осуществлена, поскольку фактор Ющенко уже исчез, и есть понимание того, что фракция может быть субъектом политических процессов», - сказал Стецькив.

Стецькив отметил, что сейчас неизвестна позиция относительно возможной консолидации групп «За Украину!» и УНП. «Возможно, они не присоединятся к такой консолидации, но мы бы очень хотели, чтобы они присоединились», - сказал он.

По словам народного депутата, также обсуждались возможные варианты тактического поведения фракции и стратегические подходы. «Это был обмен мнений, никакого решения не принималось», - сказал он.

Стецькив отметил, что собрание продолжится завтра и в понедельник.

По словам депутата, основная часть депутатов фракции склоняется к невозможности создания коалиции с Партией регионов, поскольку нет оснований верить, что “регионалы” согласятся на кандидатуру премьер-министра от НУНС.

Кроме того, добавил Стецькив, большинство депутатов выступают за начало создания единой серьезной политической силы, которая в случае досрочных выборов в Верховную Раду смогла бы пройти в парламент.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источник сообщали, что группа Кириленко и часть фракции НУНС под руководством Мартыненко проводят отдельные заседания в помещениях Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus