УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбаков утверждает, что уже на 70% сколотил необходимую для новой коалиции группу

0

Работа над созданием межфракционного депутатского объединения завершена на 70%. Об этом сообщил народный депутат, бывший член БЮТ Игорь Рыбаков, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Мы уже договорились с руководством Верховной рады, подготовили все необходимые документы, дополнение к регламенту, подписали небольшое соглашение, собираем подписи, готовим необходимую базу для получения статуса. В наших планах обрести полномочия для участия в коалиции и право подписи на правах, скажем так, ’мини-фракции’»,– сказал он. По подсчетам Рыбакова, в объединение войдут не менее 15 депутатов.

Между тем, как отмечает издание, не все внефракционные депутаты поддерживают эту идею. «Попытка создать объединение есть, но не думаю, что она увенчается успехом. Я ознакомился с документами и вернул их обратно»,– сказал депутат Василий Киселев. «С моей стороны, со стороны депутатов Владимира Каплиенко и Виталия Барвиненко возможны ситуативные голосования с ПР. Формально входить в будущую коалицию я не вижу оснований»,– заявил депутат Геннадий Задырко.

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов вчера был вынужден признать, что коалиционные переговоры не завершатся до конца текущей недели. «На сегодняшний день нет оснований говорить, что такая коалиция будет сформирована в ближайшие два-три дня»,– отметил депутат.

Депутат от ПР Василий Грицак объяснил, что уложиться в заявленные сроки не удалось в связи с затягиванием объявления результатов выборов. «Есть некоторые народные депутаты, которые не до конца верят в то, что избирательный процесс закончился. Кое-кто еще опасается каких-то особых обстоятельств,– сказал депутат.– Мы планировали, что электронный подсчет завершится во вторник, а в среду в Центризбиркоме уже будут все протоколы окружкомов. Надежды не оправдались». Грицак убежден, что решения о роспуске действующего большинства и создании нового, а также об отставке премьер-министра Юлии Тимошенко будут проголосованы в Верховной раде в один день. «Я знаю, что это будет сделано во вторник. У нас все для этого имеется: и 226 депутатов, и фракции (для создания новой коалиции), и желание»,– заявил он.

Как сообщалось, на ближайшем заседании Верховной Рады может быть объявлено о создании новой депутатской группы во главе с внефракционным народным депутатом Игорем Рыбаковым.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus