УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беглый экс-мэр Одессы Боделан узнал о победе Януковича и засобирался в Украину

0

После инаугурации Виктора Януковича в Украину надеется вернуться бывший мэр Одессы Руслан Боделан, пишет «Дело».

Боделан, который с 2005 года живет в Санкт-Петербурге, свое возвращение анонсировал лично, на собственной странице в социальной сети Livejournal.com. «Друзья мои, я принял решение. Оно было непростым и далось мне непросто, — обращается к читателям бывший мэр. — Я решил снова собрать команду профессионалов, способных эффективно управлять Одессой, и возглавить ее на предстоящих выборах 30 мая 2010 года».

Как отмечает издание, эти слова беглого мэра датированы 10 февраля 2010 года и после двухгодичного перерыва стали первой записью Боделана в его интернет-дневнике. Он также добавляет, что ведет переговоры о возможности возвращения в Украину со своими соратниками. А его друзья, как пишет бывший мэр, даже провели социологическое исследование, которое, как пишет он, показало: «Одесситы помнят добро и готовы проголосовать (на местных выборах. — ред.) за нашу команду. Скажу откровенно: не все (соратники) горят желанием возвращаться к этой тяжкой и неблагодарной работе. Но... Каждый из них является патриотом Одессы. И этого отнять нельзя». Веру в свою победу на выборах Боделан аргументирует высокой поддержкой одесситов своего «друга, соратника, руководителя Партии регионов Виктора Януковича».

Связаться с бывшим мэром, чтобы из его уст услышать подтверждение о возвращении в родной город, вчера не удалось. В то же время партийные соратники Боделана уверены, что информация правдива. «Вероятность возвращения в Украину Руслана Борисовича (после победы на президентских выборах Януковича. — ред.) очень высока», — отметил председатель одесского облсовета, член ПР Николай Скорик.

Напомним, в апреле 2005 года по подозрению в злоупотреблении служебным положением было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра Одессы Боделана. На допросы прокуратуры мэр не являлся и вскоре был объявлен в международный розыск. Позже стало известно, что Боделан трудоустроен в Санкт-Петербурге. Как потом сам признал беглый мэр, он был назначен на одну из руководящих должностей в Санкт-Петербургском морском порту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus