УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Донетчине из снежного плена освободили 90 машин и автобусов

0

На дороге Мариуполь-Запорожье из снежного плена освобождены более 90 машин и автобусов, которые 11 февраля там застряли из-за снежных заносов, сообщает «Ильичевец».

Как стало известно, по просьбе районных властей в Мариуполе организовали спасательную операцию и на освобождение «пленников» отправилась колонна тяжелой техники.

«Заторы образовались на четырех участках. Высота переметов достигала 2,5 метров. В общей сложности из снежной ловушки были освобождены 37 легковых машин, 43 фуры и 12 пассажирских автобусов, 6 из которых были междугородними и направлялись в Мариуполь», - рассказал начальник аварийно-водолазной службы города Александр Татай, возглавлявший отряд мариупольских спасателей.

По его словам, спасательная операция продолжалась до полуночи, около часа ночи мариупольцы вернулись домой, практически с пустыми баками горячего, но дорога на Запорожье официально осталась открытой.

«На ночное дежурство заступил погрузчик облавтодора и сотрудники ГАИ. Они предупреждали всех водителей об опасности и советовали не рисковать, но вопреки здравому смыслу отдельные смельчаки все же пытались пробиться через заснеженную трассу, хотя большинство машин тут же становились на прикол возле населенных пунктов и автозаправок», - рассказал Александр Татай.

ГАИ в очередной раз обращается к водителям с просьбой ограничить поездки и без особой необходимости за пределы населенных пунктов не выезжать. Дорожная обстановка остается крайне сложной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156517
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus