УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК вернула «Батькивщине» часть жалоб на выборы из-за неправильного оформления

0

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная опасается обжалования в судах бездеятельности ЦИК по рассмотрению жалоб о нарушениях во 2 туре выборов Президента. Об этом она сказала журналистам, передают «Українські новини».

По ее словам, партия «Всеукраинское объединение «Батьківщина» подала в комиссию 55 жалоб, которые касались нарушений на выборах, в том числе по определению окружными избирательными комиссиями результатов голосования в избирательных округах.

При этом вечером 11 февраля 33 жалобы были направлены обратно, поскольку в них не были соблюдены формальные требования к оформлению и не было почтового индекса отправителя.

Усенко-Черная подчеркнула, что из-за таких формальных, незначительных причин Центризбирком не смог рассмотреть жалобы и оценить, насколько нарушения, отмеченные в жалобах, могли повлиять на результаты голосования в округах. «На мой взгляд, такой подход является достаточно претенциозным, и объективно дает основания для оспаривания таких действий Центральной избирательной комиссии», - сказала она.

Помимо этого, она сообщила, что в Центризбирком поступило 230 отдельных мнений членов окружных избирательных комиссий, которые прилагались к протоколам этих комиссий, из 52 округов о нарушениях при подсчете голосов избирателей и установлении результатов голосования в соответствующих округах.

Усенко-Черная среди нарушений, которые могли повлиять на результаты выборов, назвала массовый подвоз избирателей Партии регионов на автобусах с символикой партии к избирательным участкам.

По ее словам, такой подвоз осуществлялся, в частности, на основании того, кого из кандидатов поддерживают данные избиратели.

Усенко-Черная считает, что такие действия могли повлиять на избирателей и на их выбор.

Кроме этого, она отметила, что в избирательном округе №111 на 22 избирательных участках было отказано в проведении пересчета голосов избирателей из-за осуществления давления на окружком со стороны депутатов Верховной Рады, членов Партии регионов Владимира Ландыка и Михаила Чечетова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus