УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нунсовцы возмутились, что инаугурация была назначена без обсуждения депутатами

0

Народный депутат от блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Юрий Кармазин считает, что парламент принял решение о проведении 25 февраля торжественного заседания в связи с принятием присяги новоизбранным Президентом Виктором Януковичем с нарушением регламента. Об этом он сказал, выступая на заседании Рады, передают «Українські новини».

«Это голосование было проведено вопреки регламенту», - сказал депутат.

Кармазин возмутился тем, что председатель парламента Владимир Литвин поставил соответствующий проект постановления на голосование без обсуждения парламентариями.

Депутат считает, что назначение даты инаугурации может расцениваться как давление на суды, в которых может быть обжаловано оглашение Центральной избирательной комиссией официальных результатов выборов Президента.

Мнение коллеги по фракции поддержал и депутат Анатолий Матвиенко, попросив спикера объяснить причины его действий.

Литвин в свою очередь заявил, что не нарушал процедур. «Все было сделано правильно, давайте успокоимся и примем это как данность. Давайте поймем, что нам нужно работать, потому что если бы был другой результат, то уже давно была бы и присяга, и не говорили бы о каких-то нарушениях регламента», - сказал он.

Спикер также отметил, что если суд признает незаконным оглашение ЦИКом результатов выборов, Рада может пересмотреть свое решение о дате инаугурации.

Напомним, Рада решила провести 25 февраля торжественное заседание в связи с принятием присяги Януковичем в 10:00.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus