УКРАИНА

Рада отменила назначенные на 30 мая местные выборы. Новая дата еще не определена

Рада отменила назначенные на 30 мая местные выборы. Новая дата еще не определена

0

материалы по теме:

Верховная Рада отменила свое постановление № 6070 «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей в 2010 году», по которому выборы планировалось провести 30 мая 2010 года. За соответствующий проект постановления, внесенный депутатом от НУНС Юрием Кармазиным, проголосовали 250 народных депутатов, передает корреспондент «proUA».

Кроме того, Рада решила на ближайших заседаниях одобрить законопроект №4177, определив в нем новую дату местных выборов, а затем направить его в Конституционный Суд.

По убеждению Кармазина, ряд обстоятельств делает невозможным проведение очередных местных выборов в установленный данным постановлением срок, а именно 30 мая 2010 года, на должном уровне в соответствии с европейскими демократическими стандартами.

Кроме того, согласно объяснительной записке, в связи с решением Конституционного Суда от 4 июня 2009 года по делу по конституционному представлению Киевского горсовета относительно официального толкования положений частей первой, второй статьи 141 Конституции Украины нуждается в усовершенствовании законодательство Украины относительно сроков полномочий органов местного самоуправления и их выборов.

В то же время депутат считает, что отсутствие до сих пор утвержденного законом государственного бюджета Украины на 2010 год не даст возможности на должном уровне профинансировать проведение местных выборов.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады от БЮТ Николай Томенко предлагает парламенту назначить проведение очередных выборов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей на 27 марта 2011 года и отменить решение об их назначении на 30 мая 2010 года.

Депутат от блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Оксана Билозир предлагает Верховной Раде перенести дату выборов органов местного самоуправления с 30 мая на 26 сентября.

Раньше депутат Инна Богословская (внефракционная) выступила за перенесение очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских председателей на осень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus