УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко уверен, что у Януковича не поднимется рука упразднить указ о Бандере

0

Президент Виктор Ющенко уверен, что у его преемников не поднимется рука упразднить указ о присвоении звания Герой Украины Степану Бандере. Об этом Ющенко заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«… Елена Телига вместе с пятью сотнями членов УПА рядом с евреями, цыганами и военнопленными лежат в Бабьем Яру. То прихвостни фашистские? Знаете, дорогая нация, уважайте свою историю и тогда у вас будут легкие ответы на данные манипуляции. Я убежден, ни у кого рука не поднимется упразднить указ Президента Ющенко по данному вопросу. Не в том плане, что желания нет, а в том плане, что этого не позволят сделать», - сказал Ющенко.

«Это решение кому-то нравится, кому-то нет. Но оно честно и справедливо. Кого не устраивает справедливость, достоинство, то очевидно они будут иметь претензии. Но этого слишком мало, чтобы эти решения поддать ревизии. Повторяю, я это делал для того, чтобы миллионы людей, герои Украины, которые при разных обстоятельствах боролись за независимость Украины, почувствовали, что украинское государство относится к ним с почетом и пониманием», - прибавил Президент.

Напомним, новоизбранный Президент Виктор Янукович в интервью российскому каналу заявил, что вопрос об отмене указа о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере будет рассмотрен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus