УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС категорически отрицают, что у них есть 37 сторонников коалиции с «регионалами»

0

Народный депутат, заместитель председателя фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Борис Тарасюк отрицает наличие в его фракции 37 депутатов, поддерживающих создание коалиции с участием НУНС и фракции Партии регионов.

Об этом он сказал на брифинге, передают «Українські новини».

«Заявления о том, что в нашей фракции - фракции НУНС - есть большинство, которое готово поддержать коалицию с Партией регионов, не соответствует действительности. Мы пришли сюда для того, чтобы категорически опровергнуть эти сплетни», - сказал депутат.

По его словам, большинство депутатов фракции еще не определились со своей позицией относительно переформатирования парламентского большинства.

«У нас есть определенная группа депутатов - это «Единый центр», их шесть, которые определились. Остальные депутаты абсолютно опровергают такое обвинение (о готовности войти в коалицию с ПР). Сейчас во фракции НУНС начался процесс консультаций, которые проходят при участии представителей всех депутатских групп фракции», - добавил Тарасюк.

Он его коллеги по фракции, депутаты Николай Катеринчук и Юрий Кармазин отметили, что во вторник утром большинство депутатов фракции присутствовали на встрече с премьер-министром Юлией Тимошенко и выслушали ее предложение по необходимости консолидации действующей коалиции.

Они также сообщили, что проводится сбор подписей депутатов от НУНС за консолидацию фракции.

В то же время они опровергли информацию, что такие подписи собираются для объединения фракции вокруг какой-то кандидатуры на должность премьер-министра.

Напомним, Тимошенко выступает за консолидацию коалиции в Раде в составе фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» и Блока Литвина.

Депутат Рады от НУНС Олесь Доний допускает участие своей фракции в коалиции с Партией регионов при условии избрания премьер-министром политика, который не является представителем ПР.

Его коллега по фракции Давид Жвания допускает, что фракция НУНС может объединиться вокруг депутата Рады Арсения Яценюка.

Во фракции НУНС 72 депутата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185005
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus