УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст предлагает Тимошенко рассекретить 116 актов правительства

0

Министерство юстиции обратилось в Кабинет Министров с предложением снять со 116 актов правительства ограничительные отметки, не предусмотренные законодательством, - «Не для печати», «Опубликованию не подлежит» и «Не для прессы». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

Как сообщил министр юстиции Николай Онищук, акты с незаконными грифами были обнаружены Минюстом в результате анализа нормативных документов Кабмина, изданных в 1993-2003 годах, тексты которых ранее отсутствовали в Едином государственном реестре нормативно-правовых актов.

Министр юстиции отметил, что законодательством не предусмотрено предоставление актам ограничительных отметок “Не для печати”, “Опубликованию не подлежит” и является нарушением конституционного права граждан на доступ к правовой информации и Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

Министерство юстиции обратилось к правительству с предложением снять с актов Кабинета министров указанные отметки или, при необходимости, предоставить им гриф «Для служебного пользования».

Онищук также сообщил, что с начала февраля этого года Минюст начал публикацию в «Официальном вестнике Украины» Указов Президента, из которых в ноябре 2009 года, по предложению Минюста, Глава государства снял не предусмотренные законодательством отметки «Опубликованию не подлежит».

Министр напомнил, что указанная отметка была снята с 628 Указов и с 190 распоряжений Президента. На сегодня все эти акты внесены в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов, 79 из них опубликованы. Продолжается работа по подготовке к публикации остальных указанных актов.

Также, на данное время, по словам министра юстиции, осуществляется работа относительно анализа нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти. Так, на сегодня в Национальном банке Украины и Министерстве экономики Украины находятся на рассмотрении предложения Минюста относительно снятия ограничительных отметок, не предусмотренных законодательством, в соответствии с семью постановлениями и одним приказом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222975
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus