УКРАИНА

Власть

У Тимошенко боятся, что деньги на спасение Калуша найти будет сложно

0

До принятия закона о госбюджете финансирование укрепления дамбы в Калуше будет сложно осуществить. Об этом заявил и.о. министра финансов Игорь Уманский перед заседанием правительства в среду, передает «Украинская правда».

«Я боюсь, что до принятия закона о госбюджете нам будет это достаточно сложно», - сказал он.

Уманский также отметил, что в указе президента относительно Калуша отсутствуют соответствующие финансовые расчеты.

«Как по мне, необходимо определиться, что такой способ, который предложил президент, является оптимальным. Я в этом не убежден, потому что боюсь, что это может разрушить особенно в этот период, когда нет бюджета, финансовую систему», - сказал он.

«По предварительным даже не расчетам, а предположениям минфина расходы (на финансирование, в частности укрепление дамбы) расходов будет нужно значительно больше», - сказал он.

Напомним, в Калушском районе Ивано-Франковской области было нарушено экологическое равновесие в толще горных пород Калуш-Голинского месторождения калийных солей.

Это повлекло многочисленные провалы земной поверхности над площадью шахтных полей в Калуше, разрушение домов и коммуникаций, засоление водоносных горизонтов в этом городе и селах Кропивник и Сивка-Калушская.

В районе происходит нарушение целостности захоронения около 50% имеющихся на территории Украины опасных отходов, отнесенных к І классу опасности, которая влечет загрязнение воздуха, почв и водоносных горизонтов в бассейне Лимницы, которая впадает в Днестр.

Согласно с указом Президента, зона чрезвычайной экологической ситуации объявлена в пределах территорий города Калуш и сел Кропивник и Сивка-Калушская на срок 90 дней.

Всего на обеспечение указа президента Верховная Рада выделила 560 млн. 807 тысяч гривен из госбюджета. Около 345 млн. гривен планируется для добровольного отселения людей с территории проседания земной поверхности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68126
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus