УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ не собираются доказывать Литвину, что коалиция существует

0

Во фракции БЮТ считают незаконным требование спикера подать подписи в подтверждение существования коалиции. Об этом заявил бютовец Сергей Мищенко журналистам, передает «Украинская правда».

Он отметил, что принятый закон о регламенте не имеет обратной силы, потому норма о предоставлении подписей будет действовать лишь для новосозданных коалиций.

«Когда создавалась наша коалиция, мы предоставили полный пакет документов. Надеюсь, что председатель Верховной Рады выучит их и прислушается к нашей мысли», - заявил бютовец.

На замечание, что Литвин уже обязал их предоставить подписи, Мищенко ответил: «Он не может обязать делать то, что не предусмотрено законом».

«Я не могу на 100% отрицать, что он не сделает объявления о распаде этой коалиции, но это будет правовой нигилизм и нарушение конституционных прав», - прибавил депутат.

Он сделал свой прогноз относительно реализации сценария создания новой коалиции.

«Как только будет объявлено о распаде коалиции, пойдет счетчик на досрочные парламентские выборы. И понятно, что в этом случае политические силы или депутаты, которые понимают, что не попадают в следующий парламент, будут тогда быстрее делать движения в этом направлении - (создание новой коалиции)», - заявил Мищенко.

Напомним, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин просит Раду коалиции на протяжении 10 дней предоставить все документы, которые подтверждают существование коалиции в парламенте, в частности, 226 подписей народных депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
253763
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus