УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совет коалиции так и не решил, собирать ли для Литвина подписи под коалицией

0

Совет коалиции фракций БЮТ, НУНС и Блока Литвина решил продолжить консультации по возможности подачи председателю Верховной Рады Владимиру Литвину пакета документов, подтверждающих существование коалиции. Об этом журналистам сказал депутат Рады от фракции НУНС Роман Зварыч, передают «Українські новини».

«Было принято решение о том, что консультации будут продолжаться, изучается сложившаяся правовая ситуация, и мы будем принимать соответствующее решение», - сказал депутат, комментируя результаты заседания совета коалиции в четверг.

По его словам, на заседании рассматривалось 2 варианта действий соответствующих фракций в связи с требованием спикера по предоставлению пакета документов, подтверждающих существование большинства.

«Один вариант, который ссылается на отсутствие обратного действия закона, - ничего не делать. И понятно, что таким образом через 10 дней мы оказываемся в неопределенной юридико-политической ситуации, которая влечет за собой последствия, то есть открывается возможность новоизбранному Президенту объявить о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады», - сказал Зварыч.

Второй вариант, по словам депутата, заключается в том, чтобы подать спикеру соответствующий пакет документов.

Однако Зварыч отметил, что сомнительным является содержание соответствующего пакета, в частности наличие в нем необходимости 226 подписей депутатов, входящих в коалицию.

«Кроме этого, было предложение, поскольку нечетко сформулированы определенные правовые диспозиции в законе «О регламенте Верховной Рады», в частности в части статей 61 и 66 сделать соответствующее представление в Конституционный Суд, чтобы получить конкретное толкование единого органа Конституционной юрисдикции», - добавил депутат.

Совет коалиции продолжит обсуждение возможных дальнейших действий большинства на заседании 19 февраля.

Напомним, 17 февраля председатель Рады Владимир Литвин попросил коалицию предоставить ему и регламентному комитету Рады документы, подтверждающие ее существование.

Литвин также подчеркнул, что соответствующее документы должны быть предоставлены в течение 10 дней - до 27 февраля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus