УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит ГПУ завести дело на бютовца, который уволил 18 человек за украинский язык

0

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Генеральному прокурору Украины относительно возбуждения уголовного дела по факту дискриминации по языковому и национальному признаку против председателя Наблюдательного совета ОАО «Павлограджилстрой» Игоря Слюнькова (по ст.161 УК Украины).

Об этом сообщила во время брифинга пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова, сообщила «proUA» пресс-служба президента.

По словам пресс-секретаря, Президент глубоко обеспокоен ситуацией, которая сложилась в городе Павлограде Днепропетровской области, где по инициативе Игоря Слюнькова был уволен председатель Правления и более десятка менеджеров разного уровня только потому, что они общались на рабочих местах на украинском языке и позиционировали предприятие как украинского производителя.

Также Президент поручил председателю СБУ проверить ситуацию в Павлограде на предмет наличия в действиях владельцев «Павлограджилстрой» преступлений против национальной безопасности Украины, сообщила Ванникова.

«Фактически, профессионалы оказались на улице за то, что были патриотами своей страны и не стеснялись этого. Такие действия прямо противоречат части 2 ст. 24 Конституции Украины, которая не допускает привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, за языковыми или другими признаками», – констатировала она.

Именно поэтому, по мнению Президента, этот производственный, на первый взгляд, конфликт содержит все признаки вопиющего нарушения основополагающих норм Конституции Украины, когда под видом якобы «корпоративных норм» в трудовом коллективе внедряются нетолерантность и дискриминация по языковому признаку.

«Президент Украины считает, что оценку деятельности председателя Наблюдательного совета ОАО «Павлограджилстрой» И.Слюнькову за его деятельность, связанную с дискриминацией по языковому и национальному признаку, должны дать и политические силы, и общественность. В частности, Президент ждет такой оценки от Блока Юлии Тимошенко, штаб которой на выборах возглавлял Слюньков», – отметила Ванникова.

По мнению Ющенко, сообщила Ванникова, в цивилизованном обществе такие действия должны быть однозначно осуждены, поскольку открывают путь к нарастанию нетерпимости и дискриминации в обществе.

Напомним, ранее в городе Павлограде Днепропетровской области было уволено 18 человек за то, что они общались на рабочих местах на украинском языке.

Справка «proUA». Игорь Слюньков является депутатом городского совета Павлограда от БЮТ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus