УКРАИНА

Тимошенко отозвала иск об обжаловании результатов выборов

Тимошенко отозвала иск об обжаловании результатов выборов

0

материалы по теме:

Премьер-министр Юлия Тимошенко просит Высший административный суд отозвать исковое заявление об обжаловании результатов выборов.

Об этом она сказала в зале судебных заседаний, заявив соответствующее ходатайство, предают «Українські новини».

Она приняла такое решение в связи с тем, что, по ее мнению, рассмотрение данного дела не имеет никакого смысла, поскольку суд 19 февраля отказал ей в ходатайстве привлечь к делу в качестве доказательств оригиналы избирательной документации с ряда окружных избирательных комиссий, а также отказал в заслушивании в ходе судебного заседания ряда свидетелей.

«Суд отказал в привлечении доказательств относительно наличия в госреестре избирателей неоднократного включения избирателей и включения в списки избирателей умерших людей. Фактически было отказано в изучении и исследовании доказательной базы, на которой основывается сам иск, сведя тем самым функции ЦИКа, по подведению итогов голосования, до, по сути, арифметического подбития итогов без никакого подтверждения их обоснованности или достоверности. При таких обстоятельствах мы не видим смысла в продолжении рассмотрения этого дела», - сказала она.

После этого, судьи Высшего админсуда удалились в комнату совещаний для принятия решения по отзыву иска.

Во время общения с журналистами, Тимошенко назвала действия суда заангажированными, при этом отметив, что по ее убеждению, суд отказал в прямой трансляции потому, чтобы украинцы не увидели как суд отказался привлечь к делу весомые доказательства фальсификаций.

Она также отметила, что будет ожидать решения суда и после этого примет решение как действовать дальше.

После того как Тимошенко заявила указанное ходатайство, представитель интересов ответчика по делу - Центральной избирательной комиссии, член ЦИКа Михаил Охендовский заявил, что на данном этапе судебного процесса отозвать иск уже невозможно.

Как сообщало агентство, Высший админсуд согласился привлечь к делу об обжаловании результатов выборов Президента 5 членов ЦИКа в качестве свидетелей.

При этом суд отказался пригласить других 13 свидетелей.

Суд также отказался удовлетворить еще одно ходатайство премьер-министра Юлии Тимошенко об истребовании данных из госреестра избирателей о неоднократном включении избирателей в него и данные о наличии в этом реестре умерших граждан.

16 февраля Тимошенко подала иск в Высший админсуд с просьбой назначить переголосование 2 тура выборов Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus