УКРАИНА

Власть

Показали последнюю официальную фотосессию The Beatles (ФОТО)

0

В бирмингемской галерее The Three White Walls открылась выставка ранее неизвестных фотографий группы The Beatles, сделанных Томом Мюрреем (Tom Murray) . Фотографии, которые впервые показаны широкой публике, обнародовала газета The Daily Mail.

Мюррей фотографировал «битлов» вместе со своим более именитым коллегой Доном Маккаллином в 1968 году. Это была последняя официальная фотосессия The Beatles. Группа к этому времени уже не давала концертов, а противоречия внутри коллектива уже стали достоянием общественности. Два года спустя группа, успевшая записать еще «Белый альбом», «Yellow Submarine», «Abbey Road» и «Let It Be», официально была расформирована. Снимки Мюррея так и не были нигде опубликованы.

Мюррей рассказал, что день фотосессии был «безумным": фотографы и «битлы» носились по всему Лондону, снимались на фоне Тауэрского моста, на крыше в других местах. На одном из снимков Пол Маккартни, Джон Леннон, Джордж Харрисон и Ринго Старр запечатлены в компании пожилого человека, спящего на скамейке. По словам Мюррея, этот человек так и не проснулся и, по-видимому, никогда уже не узнает, что попал в эту историческую фотосессию.

Особое внимание битломанов привлекла фотография, на которой Джон Леннон притворяется мертвым, а над ним, изображая беспокойство, склоняются Маккартни, Старр и Харрисон.

Мюррей выставил все 23 фотографии на продажу по 325 фунтов стерлингов за копию (в рамке - 425 фунтов). Оригиналы эксперты оценивают в 100 тысяч фунтов за снимок.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98819
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus