УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России умерла родная сестра Романа Шухевича

0

В воскресенье, 21 февраля, в городе Нальчик, в России, умерла родная сестра главнокомандующего УПА Романа Шухевича Наталия. Женщина не дожила 4 дня до своего 88-летия. Об этом рассказал Юрий Шухевич, племянник умершей, сын главнокомандующего УПА, передает Радио «Свобода».

Юрий Шухевич сообщил, что сестру отца похоронят во Львове. О дате пока не сообщается.

Наталия Шухевич родилась на Львовщине 25 февраля 1922 году, была третьим ребенком в семье Иосифа и Евгении. Ее брат Роман и Юрий были старшими.

7 сентября 1940 года студентку Львовского мединститута Наталию Шухевич арестовали и приговорили на процессе 59 членов ОУН к 10 годам каторжных работ на лесоповале на Урале и 5 годам ссылки в Казахстане. Девушка провела 7 лет лагерей и отбыла ссылку в Казахстане. Собственно там и познакомилась со своим будущим мужем, которого тоже выслали на работы. В 1956 Наталия Шухевич вместе с мужем вернулась на Львовщину и поселилась под Львовом. Здесь получила диплом выпускницы медицинского училища. Но никого из ее родных уже не было в живых.

Отец умер в ссылке в Кемеровске в 1948 году, мать в ссылке в Казахстане в 1956 году, брата Юрия убили в июне 1941 в тюрьме на Лонцкого, Роман Шухевич погиб в Билогорще в 1950 году. Советские спецслужбы внимательно следили за семьей Наталии Шухевич. Семья не выдержала такого давления и переехала в Нальчик (Кабардино-Балкария, Россия), на родину мужа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68855
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus