УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ оперативно переписывает документы, необходимые для внеочередной Рады

0

БЮТ намеревается повторно подать к аппарату Верховной Рады документы для проведения внеочередного заседания в среду. Об этом сообщил депутат от БЮТ Андрей Кожемякин, передает «Украинская правда».

«Мы сейчас исправим все недостатки, которые нам сказали. Мы оформляем так, как они просят, хотя это нигде не объясняется, ни одним законодательным документом», - отметил он.

Отвечая на вопрос, успеют ли они оформить документы в понедельник, ведь в другом случае созвать на среду заседание не выйдет, он сказал: «Мы успеем... все у нас будет нормально».

Отвечая на вопрос, в чем заключалась «неподобающая форма» заявки, Кожемякин объяснил, что по мнению аппарата, «сначала нужно подать письменное обращение к руководителю аппарата и открыть ту тему, которую мы предлагаем вынести на повестку дня заседания».

«Это сделано для того, чтобы в любое время можно было предупредить наших конкурентов», - заявил он.

Депутат допустил, что таким образом «регионалы» могут получить возможность помешать им провести заседание.

«Аппарат нам должен выдать свои бланки и только на этих бланках мы должны поставить подписи народных депутатов. За это время они предупредят Партию регионов, и она соберет свои подписи (провести внеочередное заседание с их повесткой дня) и будет нам препятствовать делать это», - отметил Кожемякин.

Он также рассказал, зачем БЮТ инициирует голосование постановления об ответственности правительства.

«Мы хотим определиться, есть ли у нас демократическая коалиция в парламенте или нет, ответить на вопрос, кто держится за должность, кто не держится. Потому и выступили инициаторами этого заседания», - отметил он.

«Согласно Конституции правительство не может пойти в отставку само, даже если и подаст в отставку, оно все равно будет исполнять обязанности», - рассказал он.

«А здесь как раз есть возможность проверить, есть у нас коалиция или нет, и кто способен взять на себя ответственность. Если они способны, они проголосуют за отставку, если они об этом говорят и могут продемонстрировать», - отметил Кожемякин.

Напомним, аппарат Рады вернул фракции БЮТ на переоформление документы, необходимые для проведения внеочередной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus