УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В прошлом году в ВР обратились свыше 100 тыс. украинцев. Больше всего – по вопросам правопорядка

0

На протяжении 2009 года в Верховную Раду поступило более 101,5 тыс. предложений, заявлений и жалоб граждан из всех регионов Украины, что на 18,9 тыс. (23%) больше, чем в 2008 году. Об этом «proUA» сообщили в Отделе по вопросам обращений граждан Аппарата Рады.

На личном приеме в парламенте побывали в прошлом году 7,4 тыс. посетителей, что на 2,7 тыс. человек (58%) больше, чем в 2008 году.

В приемной Рады за отчетный период сотрудниками Отдела по вопросам обращений граждан принято 4759 посетителей. По сравнению с 2008 годом более чем в два раза выросло количество обращений на личном приеме от жителей Киева - с 1478 до 3633.

На протяжении 2009 года в обращениях граждан в Раду было затронуто 103,6 тыс. вопросов. Как и в 2008 году, в тематической структуре обращений в парламент преобладали вопросы обеспечения соблюдения законности и охраны правопорядка, реализации прав и свобод граждан (35,6%), социальной защиты (15,1%), финансовой, налоговой и таможенной политики (10,6%), жилищной политики (5,0%), деятельности Рады, Президента и Кабинета Министров (4,6%), коммунального хозяйства (4,1%), труда и заработной платы (3,4%), аграрной политики и земельных отношений (3,1%).

Анализ полученных заявлений и жалоб свидетельствует о том, что они, по большей части, поступили от пенсионеров - 29,6 тыс., предпринимателей - 2,5 тыс. человек, заключенных - 1,5 тыс., безработных - 1041, служителей религиозных организаций - 903 и др. За защитой и помощью в высший орган законодательной власти обращались преимущественно социально незащищенные категории граждан: инвалиды, ветераны войны и труда, многодетные семьи, одинокие матери.

Все обращения граждан в Верховную Раду рассматривались согласно действующему законодательству, а те, которые не касались ее полномочий, ссылались для решения затронутых у них вопросов в органы власти и органы местного самоуправления, прокуратуру, суд. Обращения, которые содержали предложения относительно совершенствования действующего законодательства, изучались в комитетах Рады. Аналитические материалы и обобщения докладывались руководству Рады, передавались в парламентские комитеты, депутатские фракции и народным депутатам Украины для использования в законотворческой работе.

По результатам анализа, предоставленного секретариатами депутатских фракций в Раде, на протяжении 2009 года к народным депутатам шестого созыва, их помощникам-консультантам обратились 454,7 тыс. избирателей, что на 118,3 тыс. больше, чем в 2008 году. Все рассмотрено 187,2 тыс. письменных обращений, проведено 34,8 тыс. личных приемов и 97,4 тыс. встреч с избирателями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus