УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд обязал газету Рабиновича извиниться перед Медведчуком за «темники» и «преступную власть»

0

Апелляционный суд Киева обязал еженедельник «CN-Столичные новости» извиниться перед Виктором Медведчуком за «темники» и «преступную власть». Как сообщает пресс-служба центра «Правовое государство» Медведчука, соответствующее решение суд принял 3 февраля этого года, передает «Украинская правда».

Иск Медведчука касался статьи под названием «Мы и они или Демократия строгого режима», которую еженедельник «CN-Столичные новости» напечатал в сентябре 2009 (№ 35 (572), и которая также была опубликована в интернете.

В статье шла речь о Медведчуке и его причастности к «преступному режиму» и «преступной власти», а также о якобы незаконном вмешательстве Медведчука в деятельность украинских СМИ через создание и внедрение так называемых «темников».

«Таким образом, в статье фактически осуществлено отождествление истца как с явлениями, неприемлемыми в современном демократическом обществе, так и буквально с преступлениями», - сказано в сообщении пресс-службы «Правового государства».

Следовательно, Медведчук обратился в суд с иском, в котором требовал признания обнародованной информации недостоверной и опубликование еженедельником «CN-Столичные новости» опровержения.

В ходе судебного разбирательства были получены официальные данные из МВД, Службы безопасности Украины, Генпрокуратуры, Государственной налоговой администрации Украины, согласно которым Медведчук «ни в одном из этих ведомств не фигурировал в качестве подозреваемого или обвиняемого, и уголовные дела относительно него не возбуждались».

18 ноября 2009 года суд своим решением удовлетворил иск Медведчука, признав распространенную относительно него информацию недостоверной, отмечает центр «Правовое государство».

При этом суд признал целесообразным обязать еженедельник «CN-Столичные новости» опубликовать опровержение не в виде определенного текста, который предложил истец, а только резолютивной части судебного решения.

3 февраля 2010 года Апелляционный суд Киева удовлетворил иск полностью - признал информацию, распространенную относительно Медведчука этим изданием, недостоверной, утвердил текст опровержения и обязал «CN-Столичные новости» опубликовать его.

Решение суда вступило в законную силу, отмечает пресс-служба «Правового государства».

В свое время, в июне 2004 года, Медведчук заявлял корреспонденту «Украинской правды": «То, что ты называешь цензурой, - это государственная политика».

Напомним, еженедельник «CN-Столичные новости» принадлежит Вадиму Рабиновичу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45969
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus