УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ялтинский заповедник закрывается для посетителей

0

По данным Ялтинского городского совета, с 1 марта этого года посещение Ялтинского природного горно-лесного заповедника будет запрещено в связи с наступлением пожароопасного периода, сообщает Е-Крым.

Исключение сделано лишь для «участков, на которых проводится эколого-просветительская деятельность».

В этой связи администрации заповедника разрешено перекрыть шлагбаумами все дороги, ведущие в лес от основной транспортной магистрали.

Кроме того, во всех лесных массивах, за исключением оборудованных мест отдыха, будет запрещено разводить костры, устанавливать палатки, организовывать ночлег, а также стоянку автотранспорта. Следить за этим будет лесная охрана, которая вместе с сотрудниками милиции будет патрулировать в лесных массивах не менее двух раз в неделю.

Кроме того, «особо забывчивым» крымчанам и гостям курорта каждые два часа на автобусных и троллейбусных вокзалах Южного берега Крыма через громкоговоритель будут напоминать о наступлении пожароопасного периода и запрещении посещения лесных массивов.

Справка: Ялтинский природный горно-лесной заповедник расположен на главной гряде Крымских гор и занимает площадь 14,5 тыс. га.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus