УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович попросил Литвина с 1 марта начать переговоры о формировании коалиции

0

Президент Украины Виктор Янукович призвал председателя Верховной Рады Владимира Литвина активизировать с 1 марта переговорный процесс в парламенте по формированию коалиции. Об этом шла речь во время встречи президента со спикером, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

По мнению президента, нужно немедленно создать действенную коалицию и эффективное правительство.

«Я Вас пригласил поговорить о ситуации в парламенте. Я хочу об этом переговорить с Вами как председателем Верховной Рады и лидером влиятельной фракции», - обратился президент к спикеру.

Янукович критически оценил отсутствие принятого Закона о Государственном бюджете на 2010 год. «Потому управление финансами и экономикой происходит в ручном режиме», - заметил глава государства.

Также Янукович подчеркнул, что с 1 марта должен активизироваться переговорный процесс в парламенте по формированию коалиции и призвал Владимира Литвина выступить организатором таких переговоров. В ответ председатель Верховной Рады сказал, что «осознает то, что это нужно сделать».

Спикер парламента подчеркнул, что «коалиции де-факто нет». По его словам, доказательством этого является то, что из свыше 2000 нормативно-правовых актов, принятых в Верховной Раде, лишь 130 было принято силами коалиции. «Если есть коалиция в Верховной Раде, то должен быть бюджет», - сказал Владимир Литвин. Он прибавил, что в парламенте также должна работать оппозиция.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29712
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus