УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович создал Национальный антикоррупционный комитет

0

Президент Украины Виктор Янукович создал Национальный антикоррупционный комитет как консультативно-совещательный орган при президенте Украины. Об этом говорится в указе №275/2010 «Об образовании Национального антикоррупционного комитета» от 26 февраля, текстом которого располагает «proUA».

Основным заданием комитета является обеспечение содействия президенту Украины в реализации его полномочий, предусмотренных частью второй статьи 102, пунктом 1 части первой статьи 106 Конституции Украины.

Для реализации основного задания Национальный антикоррупционный комитет: осуществляет системный анализ состояния коррупции в Украине и мероприятий, которые предпринимаются для предотвращения и противодействия ей; разрабатывает антикоррупционные мероприятия, в том числе с целью гармонизации законодательства и устранения имеющихся в нем противоречий; готовит предложения об упрощении разрешительных и других процедур относительно ведения малого и среднего бизнеса и ликвидации причин, которые обуславливают нарушения в этой сфере; разрабатывает с учетом отечественного и международного опыта, рекомендаций ведущих мировых организаций проекты актов законодательства по вопросам усиления борьбы с коррупцией; принимает участие в подготовке проектов посланий Президента Украины к народу, ежегодных и внеочередных посланий в Верховную Раду Украины о внутреннем и внешнем положении Украины в части, касающейся вопросов предотвращения и противодействия коррупции.

Также Янукович установил, что комитет образуется в составе председателя, исполнительного секретаря и других членов; председателем является президент Украины; исполнительным секретарем комитета является секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины; персональный состав комитета утверждается президентом Украины по предоставлению исполнительного секретаря комитета.

Исполнительному секретарю комитета поручено внести в двухнедельный срок проект Положения о Национальном антикоррупционном комитете и предложениях относительно его персонального состава, предусмотрев вхождение в установленном порядке в его состав руководителей правоохранительных и других государственных органов, представителей профильных комитетов Верховной Рады, общественных организаций, ведущих ученых и других специалистов.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus