УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко считает, что никакой Литвин с регламентом распустить коалицию не могут

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин не имеет права требовать юридического подтверждения наличия демократической коалиции в парламенте. Об этом Тимошенко заявила сегодня, открывая заседание Кабинета министров, передает УНИАН.

«Политическая сила, которую я представляю, остается в демократической коалицией. И никто, никакой чиновник не может распустить демократическую коалицию самостоятельно, ссылаясь на новопринятый регламент. Только выход любой политической фракции из демократической коалиции будет свидетельствовать о ее по сути роспуске», - сказала Тимошенко.

Она считает, что в парламенте де-юре действует демократическая коалиция, и никакого подтверждения ее существования не надо. «На данный момент в Верховной Раде существует демократическая коалиция и де-юре она зафиксирована. Я убеждена, что другого пути, нежели выход любой фракции из демократической коалиции, другого пути разрушения коалиции не существует», - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, 17 февраля Литвин попросил коалицию предоставить ему и регламентному комитету Рады документы, подтверждающие ее существование.

Литвин также подчеркнул, что соответствующее документы должны быть предоставлены в течение 10 дней - до 27 февраля.

17 февраля был опубликован закон о регламенте Рады, который предусматривает необходимость предоставления фракциями вместе с коалиционным соглашением списков с личными подписями депутатов, которые входят в коалицию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
245922
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus