УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд признал клеветником тернопольского губернатора Чижмаря

0

Тернопольский горрайсуд признал местного губернатора Юрия Чижмаря виновным в распространении неправдивой информации относительно начальника облуправления МВД Виталия Максимова, передает ZAXID.NET.

Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области, 12 января во время пресс-конференции, которая состоялась в Тернопольской ОДА, тернопольский губернатор Юрий Чижмарь «распространил неправдивые сведения о руководителе областной милиции Виталии Максимове и его сыне».

«Недостоверная и негативная информация, которая прозвучала из уст высокопоставленного чиновника, унижала их честь и достоинство. В частности, речь шла о том, что якобы с помощью коррупционных связей сын генерала незаконно получил диплом о высшем образовании, военном билете, специальных званиях. Губернатор не обратил внимания, что накануне по этим неправдивым фактам были проведены многочисленные проверки, а распространенные сведения не подтверждались. Генерал-лейтенант милиции Виталий Максимов вынужден был обратиться с исковым заявлением в Тернопольский горрайсуд», - отметили в областном управлении милиции.

Рассмотрев иск Виталия Максимова к губернатору области, в конце февраля суд признал распространенные Юрием Чижмарем на пресс-конференции ведомости «не отвечающими действительности, позорящими честь, достоинство и деловую репутацию начальника областного УМВД Виталия Максимова и его семьи».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17572
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus