УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартыненко не хочет быть крайним, потому не подаст Литвину подписи о существовании коалиции

0

Председатель фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Николай Мартыненко не намерен подавать председателю Верховной Рады Владимиру Литвину документы, которые подтверждают существование коалиции фракций БЮТ, НУНС и Блока Литвина. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Я подписями не занимаюсь, я против этого, и никаких документов подавать нельзя», - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли подавать Литвину как председатель фракции соответствующий документ.

По мнению депутата, от НУНС требуют собрание подписей, подтверждающих существование коалиции, только для того, чтобы сделать фракцию крайней в случае ее распада.

«Когда создавалась коалиция, от нашей фракции в «Зеркале недели» было опубликовано 37 подписей, а сейчас от нас требуют 55 подписей. А если мы не предоставим 55 подписей, - значит, мы виновны. То есть, на сегодняшний день ищут крайнего, чтобы обвинить фактически в развале коалиции. Это не наша игра», - добавил он.

Он считает, что инициативу по сбору депутатских подписей под коалиционным соглашением можно расценивать как спекуляцию.

Напомним, ранее народный депутат от НУНС Роман Зварыч допустил обжалование в суде возможного объявления председателем парламента Владимиром Литвином о распаде коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, НУНС и Блока Литвина.

26 февраля Литвин выразил уверенность в скором создании новой коалиции в Раде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
196742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus