УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Бердянске из-за долгов по зарплате работники супермаркета двое суток не покидали работу

0

В Бердянске Запорожской области сотрудники строительного супермаркета из-за долгов по зарплате двое суток находились в закрытом помещении магазина, сообщает «Репортер Запорожья».

Как пишет издание, еще месяц назад руководство предприятия предупредило своих сотрудников о том, что собирается переезжать из торгового центра «Экватор» в нижнюю часть города, якобы, там было найдено помещение с подходящей арендной платой. При этом было обещано, что перед переездом будет полностью выплачена заработная плата.

Но в субботу, 27 февраля, в середине рабочего дня, без предупреждения, из Днепропетровска прибыли фуры с сотрудниками внутренней службы безопасности, чтобы вывезти остатки товара. Находившиеся на месте продавцы и офисные работники запретили это делать. Тогда служба безопасности закрыла торговый зал и офис и потребовала от персонала разойтись. Работники отказались. В ответ была вызвана милиция. 15 сотрудников супермаркета наотрез отказались покидать место своей работы до тех пор, пока им не вернут трудовые книжки, в которых зафиксирован их стаж работы в магазине, и не дадут твердых гарантий выплаты долгов. Как позже сообщили в Бердянском горотделе милиции, руководство «ТАКО будторг» задолжало не только своим работникам.

Большая часть сотрудников оставалась в закрытом торговом зале более 2-х дней. При этом санузел служба безопасности заперла, свет отключили. Еду и одеяла заточенцам приносили родственники, из соседнего торгового зала кинули удлинитель, чтобы кипятить воду.

По поручению генерального директора корпорации «ТАКО» Руслана Токаря, урегулировать конфликт 1 марта приехал директор департамента безопасности Владимир Сидоренко. Он рассказал, что инцидент произошел по вине некоторых руководителей, которые, естественно, будут наказаны, а на карточки в течение трех дней будет переведена заработная плата, но, как выяснилось, официальная.

В горотделе сообщили, что материалы по данному делу будут переданы в прокуратуру, а работникам супермаркета «ТАКО» посоветовали в частном порядке обращаться в суд. Однако в Бердянской прокуратуре им пояснили, что жалобы следует направлять в прокуратуру Днепропетровска, по месту регистрации предприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus