УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС требуют отставки мошенника Литвина и готовятся подать на него в суд

0

Народный депутат от НУНС Роман Зварыч считает, что оглашение председателем парламента Владимиром Литвином прекращения существования коалиции не соответствует закону «О регламенте Верховной Рады Украины». Об этом он сказал на брифинге.

По словам депутата, регламент парламента предусматривает только 3 основания для соответствующего объявления: прекращение деятельности парламента, принятие самой коалицией решения о прекращении ее деятельности и сокращение количественного состава коалиции до менее чем 226 депутатов.

При этом, по его мнению, количественный состав коалиции может уменьшиться только в том случае, если одна из фракций приняла решение о выходе из большинства.

«Поскольку я глубоко убежден в том, что председатель Верховной Рады Украины грубо нарушил Конституцию и закон Украины «О регламенте Верховной Рады», то я лично сегодня готовлю административный иск на такие процессуальные действия председателя Рады и в ближайшие дни я его зарегистрирую в административном суде», - сказал он.

Зварыч добавил, что к соответствующему иску намерен добавить ходатайство и просить суд приостановить действие оглашения спикером о распаде коалиции для того, чтобы не было отсчета 30 дней, которые по Конституции даются парламенту для создания новой коалиции.

В свою очередь народный депутат, заместитель председателя фракции НУНС Борис Тарасюк призывает председателя парламента Владимира Литвина подать в отставку. «Я обращаюсь к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, я призываю его подать в отставку вместе с коалицией», - сказал Тарасюк на брифинге.

По мнению депутата, спикер не имел оснований для объявления прекращения деятельности коалиции.

«Только что мы с вами стали свидетелями политического и юридического мошенничества. Главным действующим лицом этого политического и юридического мошенничества стал председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Именно он вопреки аксиоме права «закон не имеет обратной силы» поставил вопрос о доказательствах относительно существования коалиции», - добавил парламентарий.

Тарасюк также обвинил председателя фракции НУНС Николая Мартыненко в том, что тот от имени всей фракции фактически согласился на распад коалиции, не получив на это поддержки у большинства членов НУНС.

Напомним, во вторник Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции «Национального развития, стабильности и порядка», в состав которой входили фракции Блока Юлии Тимошенко, НУНС и Блока Литвина.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus