УКРАИНА

Власть

Киевсовет отменил приватизацию Житнего и Владимирского рынков

0

Киевский городской совет отменил приватизацию зданий Житнего и Владимирского коммунальных рынков. За такое решение проголосовали 111 депутатов при минимально необходимых 61.

В частности, Киевсовет внес изменения в свое решение от 29 октября 2009 года о программе приватизации коммунального имущества на 2007-2010 года, которое предусматривало приватизацию указанных зданий на аукционе.

Эти изменения предполагают исключение из программы приватизации нежилых зданий по улице Горького, 115 (Владимирский рынок) и по улице Верхний Вал, 16 (Житний рынок).

Кроме того, Киевсовет ввел мораторий на отчуждение имущества рынков и изменение профиля их деятельности.

В то же время депутаты поручили профильным подразделениям Киевской городской государственной администрации осуществить проверку финансовой и хозяйственной деятельности коммунальных предприятий «Владимирский рынок» и «Житний рынок» в течение 30 дней после вступления решения Киевсовета в силу.

После проверки Киевсовет планирует заслушать отчеты предприятий и рекомендации о дальнейшей эффективной эксплуатации целостных имущественных комплексов рынков.

Этим же решением Киевсовет удовлетворил протест прокуратуры Киева на приватизацию рынков на аукционе.

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Олесь Довгий, зачитывая депутатам это решение, неоднократно подчеркивал, что оно подготовлено фракциями блоков Леонида Черновецкого, Литвина, «Гражданский актив Киева», Николая Катеринчука, Партии регионов и лично мэра Киева Леонида Черновецкого.

Довгий также подчеркивал, что этим решением Киевсовет снимет социальное напряжение вокруг темы приватизации рынков.

Напомним, ранее прокуратура Киева потребовала от Киевсовета отменить решение о приватизации зданий рынков на аукционе.

В октябре 2009 года Киевсовет решил приватизировать здания Владимирского и Житнего рынков на аукционе, внеся соответствующие изменения в программу приватизации коммунального имущества на 2007-2010 годы.

Эти изменения в проект решения о программе приватизации с голоса внес депутат Киевсовета от Блока Черновецкого Петр Иванов.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47819
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus