УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПР предлагает Раде разрешить формировать коалицию на индивидуальной основе

0

Народные депутаты от Партии регионов Владимир Демидко и Валерий Бондык предлагают изменить порядок образования коалиции депутатских фракций.

В частности, в парламенте 3 марта зарегистрирован проект Закона №6137 «Об утверждении изменений к статье 61 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины».

Как отмечают авторы законопроекта, он направлен на урегулирование порядка образования коалиции депутатских фракций в Верховной Раде.

Проект закона предусматривает изложение в новой редакции статьи 61 Регламента ВР. В частности, предлагается разрешить вхождение в коалицию депутатов на индивидуальной основе. «Коалиция депутатских фракций в Верховной Раде (далее - коалиция) - это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией Украины и настоящим Регламентом, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады», - говорится в законопроекте.

Как известно, действующий Регламент предусматривает формирование коалиции исключительно на основе парламентских фракций.

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Литвин готов объявить о наличии новой коалиции в случае, если за нее подпишутся 226 депутатов.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus