УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ пойдет в КС в случае формирования коалиции депутатами

0

Народный депутат от БЮТ, первый заместитель председателя регламентного комитета Рады Сергей Сас допускает, что его фракция может обжаловать возможное разрешение формирования коалиции фракциями и депутатами, в случае принятия соответствующего закона, в Конституционном Суде и административном суде. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Я думаю, что мы сейчас (будем) исходить из тех возможностей, (которые у нас есть), и не только в Конституционный Суд обращаться, а у нас есть уникальная возможность сейчас обращаться и к административному суду. Потому, что после того как регламент стал законом, такая возможность есть», - сказал он.

Помимо этого, он сообщил, что на четверг созвано срочно заседание его комитета для рассмотрения соответствующего законопроекта.

По его мнению, комитет примет решение рекомендовать парламенту принять этот документ, в связи с тем, что, по его словам, в комитете есть большинство депутатов для принятия такого решения.

Напомним, Рада решила рассмотреть на заседании в четверг проект закона №6137, которым предлагается установить, что коалиция формируется депутатскими фракциями и депутатами.

3 марта депутаты от ПР Валерий Бондык и Владимир Демидко зарегистрировали в Раде законопроект №6137, которым предлагается внести изменения в закон о регламенте Рады.

В соответствии с действующими нормами регламента, коалиция формируется исключительно депутатскими фракциями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81876
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus