Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Как всегда на подобных церемониях, организаторы волнуются не столько за победителей, сколько за оформление зала, декорации, рассадку гостей и… за праздничный ужин.
Традиционно, после церемонии награждения, знаменитые гости отправляются на Губернаторский прием.
В этом году, знаменитый Вольфганг Пак, постоянный шеф-повар вечера обещает особенно шикарное и особенно простое меню.
Все блюда, заготовленные для пост-оскаровской вечеринки можно приготовить дома, утверждает шеф-повар, добавляя, что главным блюдом вечера станет закрытый куриный пирог с черными трюфелями, сообщает USA TODAY.
Пак особенно знаменит своими шоколадными Оскарами. В этом году в меню гостей будут добавлены и Оскары в виде печенья.
Каждый год тщательно продумывается оформление зала и декорации. Места в зале распределяются задолго до начала церемонии — часто на каждое место выставляют таблички с именами и фотографиями госте.
Длина красной дорожки перед кинотеатром Кодак — около 150 метров, ширина — около 10. Общий вес дорожки – около пяти тонн, поэтому везти ее приходится за несколько дней до церемонии на нескольких грузовиках. На то, чтобы расстелить дорожку до начала церемонии требуется 2 дня, а на то, чтобы убрать – 4 часа.
http://www.proua.com
Вдоль красной дорожки устанавливаются статуи Оскара высотой от 2,5 до 8 метров и весом до полутонны. Из создают из стекловолокна, потом покрывают алюминием и желтой краской – она смотрится в свете софитов лучше, чем золотая.
Стоимость производства каждой статуэтки, которая будет вручена лучшим артистам и режиссерам в ночь с 7 на 8 марта, составляет 500 долларов, а вес — около 8,5 фунтов.
По материалам РИА "Новости".
Обсуждения
Новости партнеров
Новости