УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чехия потребовала разъяснений по поводу решения Черновецкого о продаже помещений посольств

0

Чехия просит Украину разъяснить ситуацию с решением Киевского городского совета приватизировать на аукционе помещения ряда посольств, в тои числе и посольства Чехии.

Об этом передают «Українські новини» со ссылкой на представителя пресс-службы посольства.

По его словам, Министерство иностранных дел Чехии направило дипломатическую ноту Украине с соответствующей просьбой. В распоряжение посольства Чехии пока не поступили никакие официальные документы о решении по приватизации.

Тем не менее, отметил представитель посольства, в январе дипломатическое представительство продлило срок аренды занимаемого помещения до 2012 года.

Напомним, коммунальное предприятие «Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств» (ГДИП) считает решение Киевсовета о приватизации на аукционе помещений 13 посольств и представительства Европейской комиссии необходимым для их выкупа государствами и международной организацией.

Ранее фракция блока Юлии Тимошенко в Киевсовете заявила о решении совета от 17 сентября 2009 года о приватизации помещений 13 посольств и представительства Еврокомиссии.

БЮТ считает, что в случае продажи зданий на аукционе их новый собственник сможет поставить вопрос о необходимости выселения посольств, занимающих сейчас помещения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus