УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалов поддержал идею Портнова об увольнении главы суда, навредившего Коломойскому

0

Комитет ВР по вопросам правосудия рекомендовал парламенту принять законопроект №6126 «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины по созданию Окружного административного суда города Киева и Киевской области вместо соответствующих административных судов в городе Киеве и Киевской области». Об этом «proUA» сообщили в информационном управлении Верховной Рады.

Члены комитета под руководством Сергея Кивалова (Партия регионов) согласились с автором документа Андреем Портновым (БЮТ) в том, что законопроект позволит оптимизировать деятельность админсудов, ликвидировав городской и областной админсуды, и создав вместо них один – общий админсуд города и области.

«По официальной статистике, в Окружной административный суд г.Киев в 2009 году обратились с административными исками более 20 тысяч лиц, а в Киевский окружной административный суд – почти втрое меньше (8 тысяч лиц). При этом, в более чем 50% дел, рассмотренных КОАС в 2009 году, ответчик находился в городе Киеве, и эти дела слушались в КОАС только потому, что истцы находились на территории Киевской области», - говорится в сообщении, в этом месте полностью совпадающем с пояснительной запиской Андрея Портнова к своему законопроекту.

В случае создания нового суда, главы нынешних судов будут уволены. Руководителем нового суда может быть избран любой из будущих судей объединенного суда.

Сейчас Окружной админсуд Киева возглавляет Олег Бачун. Ранее Андрей Портнов публично обвинял Бачуна в коррупции и получении нетрудовых доходов и инициировал отстранение его от руководства судом.

В канун этих событий, Окружной админсуд Киева под руководством Бачуна в качестве меры обеспечения иска ОАО «Днепроазот» запретил проводить конкурс по продаже Одесского припортового завода и допускать к нему компанию «Азот-Сервис». Решение суда привело к тому, что число потенциальных участников конкурса резко сократилось, и вместо 12 компаний, претендовавших на предприятие, осталось всего три. Это привело к уменьшению итоговой цены за ОПЗ и отмене продажи завода предприятию Игоря Коломойского (группа «Приват»).

В свою очередь, Андрей Портнов считается ближайшим соратником Игоря Коломойского. Также Портнов одновременно с Сергеем Киваловым был назначен членом Высшего совета юстиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155882
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus