УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч готовится обжаловать новый закон о коалиции

0

Народный депутат, член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Роман Зварыч прогнозирует обжалование в Конституционном Суде закона, которым определяется, что коалиция является объединением фракций и депутатов после вступления в силу этого закона. Об этом он сказал журналистам.

«В случае вступления его в силу и путем скрепления подписью Президента Украины, то, конечно, я буду подавать (иск) в Конституционный Суд, или, вернее, буду инициировать сбор 45 подписей для того, чтобы как можно быстрее был подан такой конституционный иск», - сказал он.

При этом он сообщил, что уже подготовлен соответствующий иск в КС, однако еще не собраны подписи под ним необходимого количества парламентариев из-за того, что закон еще не вступил в силу, и есть гипотетическая возможность применения Президентом Виктором Януковичем права вето к закону.

Напомним, Рада определила в своем регламенте, что коалиция - это объединение депутатских фракций, депутатов, в состав которого входит большинство депутатов от конституционного состава парламента.

Зварыч намерен просить суд признать рассмотрение парламентом законопроекта №6137, в котором коалиция определяется как объединение фракций и депутатов, противоречащим регламенту.

68 депутатов Рады обратились в КС с просьбой дать официальное толкование порядку формирования парламентской коалиции и статусу внефракционных депутатов.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus