УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блок Литвина пойдет в новую коалицию

0

Народный депутат, заместитель председателя фракции Блока Литвина Олег Зарубинский допускает участие его фракции в возможной новой коалиции, сформированной, в частности, с отдельными депутатами. Об этом он сказал журналистам.

«Тот процесс, который сейчас происходит, в том числе наше позитивное голосование по сегодняшнему закону, я думаю, уважаемые журналисты, вам дает основания говорить, что мы находимся в этом процессе, и я думаю, что он скоро будет окончен», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что окончательного решения БЛ о его участии в возможной новой коалиции еще не принималось.

Зарубинский добавил, что сегодняшнее голосование также «засвидетельствовало то, что мы считаем, что в условиях хаоса, в условиях чрезвычайно сложных и непредсказуемых процессов в экономической сфере, должны быть ответственные люди в ВР и должно быть как минимум 226 (депутатов)». При этом он отметил: «От ответственности мы никогда не уклонялись».

Напомним, Рада определила в своем регламенте, что коалиция - это объединение депутатских фракций, депутатов, в состав которого входит большинство депутатов от конституционного состава парламента.

В сентябре 2008 года Конституционный Суд определил коалицию депутатских фракций объединением фракций парламента, в состав которых входит не менее 226 депутатов.

По материалам «Українські новини», УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus