УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Охотники за торнадо» засняли гигантский смерч (ВИДЕО)

0

По американскому штату Оклахома пронесся мощный торнадо, который появился примерно в 17:15 по местному времени около небольшого населенного пункта Хаммонд, что в 117 километрах от крупнейшего города штата - Оклахома Сити, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Смерч находился на земле в течение пятнадцати минут, передвигаясь по открытой местности. За это время пять домов были разрушены до основания, также были повреждены линии электропередач и сорваны крыши у нескольких зданий. Момент разрушения был снят очевидцами на любительскую видеокамеру.

О пострадавших пока не сообщается. Чиновники продолжают оценивать ущерб, нанесенный разбушевавшейся стихией.

По данным Национальной метеорологической службы США, в марте по штату Оклахома проносятся обычно три-четыре торнадо, однако последний смерч был аномально мощным.

Соединенные Штаты по праву считаются страной торнадо, в 1990 году здесь было зарегистрировано 1100 разрушительных смерчей. Самым знаменитым случаем торнадо является «Смерч трех штатов» (Tristate tornado), который 18 марта 1925 года прошел через штаты Миссури, Иллинойс и Индиана, проделав путь в 350 км за 3,5 часа. Диаметр его воронки колебался от 800 м до 1,6 км.

В США очень популярно такое соревнование, как «Охота на торнадо». Основная цель – подъехать к смерчу как можно ближе и запечатлеть его на видео или фотокамеру. С началом весны десятки любителей острых ощущений отправляются в погоню за вихрем.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus