УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Януковича пояснили, что писатели должны жить как Шевченко – скромно и нуждаться

0

В Администрации Президента отмечают, что в кризисное время сумма в 130 тыс. грн. для Шевченковской премии является абсолютно нормальной. Об этом сказала журналистам заместитель главы АП Анна Герман.

По ее словам, Шевченковский комитет просил увеличить сумму премии до 200 тыс. грн., но в кризисное время в Администрации Президента считают, что 130 тыс. грн. является нормальной суммой. Она отметила, что средств было выделено столько, сколько их было на счетах Шевченковского фонда.

«Сам Шевченко жил скромно, нуждался, и для того, чтобы его выкупить из крепостничества, российской интеллигенцией были собраны 2,5 тысячи рублей», - сказала Герман.

В то же время она пообещала, что размер премии будет увеличен, если экономическая ситуация в стране улучшится.

Также Герман отметила, что президент Виктор Янукович будет менять наградную политику, в частности, будет думать над тем, чтобы изменить концепцию награждения Шевченковской премией. По ее словам, следует поднимать престиж этой премии и повышать ее авторитет, который в последние годы был девальвирован.

Напомним, председатель Шевченковского комитета Николай Жулинский в интервью радио «Свобода» заявил, что президент Украины Янукович сократил размер Шевченковской премии на 40 тыс. грн.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222920
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus