УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британского художника оштрафовали за карикатуру на премьера Турции

0

Турецкий суд приговорил британского художника Майкла Дикинсона, автора карикатуры на премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, к штрафу в 7 тысяч лир (4564 доллара США) с отсрочкой приговора на пять лет, сообщает AFP.

(Одна из карикатур Майкла Дикинсона. Фото ©AFP)

«Если я в течение пяти лет совершу какой-либо сомнительный поступок, то буду вынужден или выплатить штраф или отправиться в тюрьму», - рассказал карикатурист в телефонном интервью агентству. По словам Дикинсона, он не согласен с решением суда, признавшим его виновным в «оскорблении достоинства» Эрдогана, однако подавать апелляцию не намерен.

Майкл Дикинсон - гражданин Великобритании, более 20 лет проживающий в Турции, - показал карикатуры на Эрдогана на выставке в 2006 году. Карикатуры, созданные в технике коллажа, изображали премьер-министра Турции в виде собаки. Так на одной из работ Дикинсона Джордж Буш завязывал бант на шее «собаки» с головой Эрдогана. Карикатуры, по словам их автора, выражали протест против войны в Ираке.

Организаторы выставки, в экспозицию которой входили работы Дикинсона, были привлечены в Турции к суду. Во время одного из судебных заседаний художник продемонстрировал карикатуру на Эрдогана и был взят под стражу по обвинению в оскорблении достоинства премьер-министра. Под арестом Дикинсон пробыл 10 дней. В сентябре 2008 года суд признал карикатуриста невиновным, однако в январе 2009 года оправдательный вердикт был отменен.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus