УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УНП предлагает не пускать Симоненко на трибуну Рады, пока он не опровергнет ложь о Шухевиче

0

Украинская народная партия требует не предоставлять председателю фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петру Симоненко права на выступление с парламентской трибуны до тех пор, пока депутат не опровергнет обнародованную им информацию о получении главнокомандующим Украинской повстанческой армии Романом Шухевичем наград от Адольфа Гитлера.

Об этом сказал депутат Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Ярослав Джоджик, выступая в парламенте.

«УНП требует немедленно выполнить решение суда и не предоставлять Петру Симоненко слова с трибуны Верховной Рады Украины до того времени, пока он не опровергнет ложь о командующим УПА Романе Шухевиче и пока не опубликуется соответствующее опровержение на официальной страничке Верховной Рады и в газете «Голос Україны», - сказал он.

Джоджик напомнил, что 30 мая 2007 года Симоненко в Верховной Раде сделал заявление о получении Шухевичем двух Железных крестов от Гитлера.

По словам депутата, 14 января 2010 года Печерский районный суд Киева обязал Симоненко опровергнуть распространенную им информацию на ближайшем пленарном заседании Рады.

УНП обвиняет КПУ в распространении лживой информации о деятельности УПА.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus