УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович планирует обратиться в КС, законно ли формировать коалицию «тушками»

0

Президент Виктор Янукович решил обратиться в Конституционный суд с просьбой как можно быстрее рассмотреть вопрос относительно образования коалиции депутатскими фракциями и отдельными депутатами. Об этом шла речь на встрече президента с послами Большой восьмерки и Европейского Союза, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

Янукович проинформировал послов о ходе процесса создания парламентской коалиции и нового правительства, а также поделился мнениями обо всех вариантах развития политической ситуации в государстве на ближайшую и дальнейшую перспективу.

Также президент выслушал оценку событий в Украине с точки зрения послов. В частности, дипломаты отметили важность того момента, что президент Украины встретился с ними до подписания им Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины».

«Также послы подчеркнули важность того, что президент решил обратиться в Конституционный Суд с просьбой как можно быстрее рассмотреть вопрос и обнародовать вывод относительно легитимности коалиции и правительства, которые создаются в новых условиях», - говорится в сообщении.

На встрече дипломаты подчеркивали, что стабильность в Украине нужна партнерам Украины. Президент отметил, что стабильность чрезвычайно важна и для украинского общества. Это главная предпосылка успешной реализации изменений и реформ. Потому так важно быстро сформировать эффективную и профессиональную власть.

Послы подчеркнули, что международное содружество готово сотрудничать с новым руководством Украины с тем, чтобы достичь стабильности и реализации реформ.

Говоря о первоочередных шагах, которые будут осуществлены во внутренней политике, президент Украины рассказал дипломатам об идее создания Центра Стратегических Реформ, о заданиях такого центра, полномочиях и руководящем составе. Все, что касается демократизации и реформ, получит наибольшую поддержку стран Большой восьмерки и Европейского Союза - таким было резюме дипломатов.

Напомним, 9 марта Рада в целом проголосовала за закон, которым разрешено формировать коалицию не только фракциями, но и отдельными депутатами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus